最新动态
现在位置:首页  最新动态
最新动态

64日,辽宁体育口述历史研讨会在沈阳师范大学体育科学学院召开。原北京体育大学学报编辑、中华口述历史研究会顾问李勇勤研究员,北京体育大学新闻与传播学院硕士研究生导师、中华口述历史研究会副秘书长、前中央电视台体育频道记者夏天博士,沈阳市体育事业发展中心办公室主任、人力资源部部长王海萍,沈阳市体育事业发展中心办公室干事李振雷莅临我院。会议由沈阳师范大学体育科学学院于晶院长主持,体育科学学院党委书记华正伟教授及部分专业教师参加了研讨会。

会议上,李勇勤研究员就辽宁省体育口述史研究的重要意义和基本情况做了介绍,夏天博士做了会议主旨报告,分享了在体育口述历史研究方面的最新成果和经验。夏天博士深入探讨了体育口述历史在体育文化传承中的重要性尤其是对体育元老口述历史抢救性挖掘——“与时间赛跑”的紧迫性和重要性以及其在体育领域中的应用前景。夏天博士强调,体育口述历史不仅能够记录辽宁省体育的辉煌成就,更能传递正能量,激发民族自豪感。体育口述历史工作更需要辽宁省社会各界的共同支持和参与,以确保体育文化的传承和发展。此外,夏天博士还与参会人员就如何有效开展体育口述历史工作、如何保护和利用体育口述历史资料、辽宁体育可做的选题、体育口述史如何开展以及团队的建设等问题进行了深入交流。

于晶院长代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并对李勇勤研究员、夏天博士在体育口述历史研究方面的贡献表示高度赞扬。她表示,希望通过此次研讨会,能够进一步推动辽宁省体育口述历史研究工作的发展,为辽宁体育事业做出更大的贡献。

本次研讨会为学院带来了宝贵的学术资源和经验,我们将以此为契机,做好规划,凝练选题,搭建平台,组建团队,进一步推动辽宁省乃至全国体育口述历史研究的发展,为体育文化的传承与发展贡献力量。