最新动态
现在位置:首页  最新动态
最新动态

516日上午,体育科学学院代表沈阳师范大学与沈阳市第十一中学共建优秀生源基地签约仪式在沈阳市第十一中学举行。学院院长于晶,副院长张永刚,党委副书记邹佳锜及体育专业教师代表和沈阳市第十一中学党委书记张崇峰,副校长苗青、姚志刚、孙国华等出席签约仪式。

签约仪式前,双方进行了座谈交流。第十一中学党委书记张崇峰对体育科学学院的到来表示诚挚欢迎,对沈阳师范大学长期以来对第十一中学的信任与支持表示衷心感谢,对体育科学学院近年来在学科专业建设、科学研究、人才培养等领域取得的成绩表示祝贺。他表示,此次共建签约不仅是沈阳师范大学对第十一中学办学质量和育人水平的充分认可,也是两校进一步深化教育合作的重要举措,更是提升十一中学社会影响力和美誉度的重要支撑。

体育科学学院院长于晶代表沈阳师范大学和体育科学学院对第十一中学多年来为沈阳师范大学和体育科学学院培养输送了大量优质生源表示感谢,对学校人才培养质量给予了高度评价。

她简要介绍了体育科学学院的办学特色、学科专业建设、人才培养及实习就业等情况。她表示,沈阳师范大学作为优势特色鲜明、辽宁地区创办最早的本科师范院校,非常欢迎第十一中学子们积极报考。

签约仪式上,于晶院长与张崇峰书记分别代表沈阳师范大学和沈阳市第十一中学签署优质生源基地共建协议并举行了授牌仪式。

期间,体育科学学院一行对第十一中学的校园育人环境、运动场、篮球场及部分体育教学设施等进行了实地走访考察,着重围绕体育教师队伍建设和体育运动课程建设等方面进行深入交流,并对下一步院校合作事宜达成初步共识。

此次交流活动进一步深化了沈阳师范大学和沈阳市第十一中学在人才培养领域的沟通合作,进一步推动了高等教育与中等教育的深度融合,这种实质性的双向奔赴拓展了广大学子的升学路径和就业渠道,为两校的高质量可持续发展提供了新机遇。