学院新闻

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院新闻
体医融合、校企携手,造就高质量研究生培养平台 ——体育科学学院与鞍山长大医院签订研究生教育实习实践基地协议
作者: 发布于:2021-10-20 点击量:18

为进一步贯彻落实教育部 发改委 财政部发布《关于加强新时代研究生教育改革发展的意见》精神,深入推进校企合作,促进学院产学研融合,建立资源共享的教育教学实践基地。1018日上午,沈阳师范大学研究生院副院长卢景扬、体育科学学院院长周莹、副院长田英,运动人体科学专业于晶等老师及学生一行十人,赴鞍山市长大医院进行合作意向洽谈与实地考察。鞍山长大医院院长唐建富,副院长宋彧琳,科教科科长富艳辉,康复科主任杨宇及部分康复科管理人员列席会议并陪同参观。


鞍山长大医院唐建富院长对我们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。唐院长表示沈师在我院设立研究生教育实习实践基地,对长大医院来说既是机遇,也是挑战。希望通过共建研究生教育实习实践基地,开展多种形式的交流和科研合作,取长补短,共同促进双方在教学、科研等方面结出丰硕的成果。

我校研究生院副院长卢景杨在发言中表示,我校研究生教育起步时间早、覆盖领域广、办学体量大。目前,学校正全力推进研究生培养模式改革,本次校企合作,建立研究生校外实践基地,对提高研究生培养质量具有重要意义。


沈阳师范大学体育科学学院院长周莹高度肯定了长大医院在脑卒中救治及康复治疗的综合实力,感谢鞍山长大医院提供的平台,希望双方能继续深入开展交流和合作,进一步提升双方合作高度,深化合作成果,真正将基地打造成沈师大体育科学学院研究生重要的实习实践基地。双方就合作具体意向展开热烈的讨论。初步拟定建立患者个人信息数据库,从入院初期体检项目与使用仪器、脑卒中患者追踪性体检数据库建立相关指标,从运动康复治疗、体力活动流行病学、运动生物力学、运动心理学等角度,拓展研究领域。

最后,周莹院长和唐建富院长签订实践基地协议书。我院领导、老师和学生对康复科的治疗特色、仪器设备、患者种类等方面进行了实地考察,并先后参观了康复科训练大厅和机器人训练教室等场所。

相信在未来,我院与鞍山市长大医院的合作定会蒸蒸日上,切实提升研究生教育支撑引领经济社会发展的能力,加快新时代研究生教育的新发展。


 

 

 

 

体育科学学院

20211018