栏目分类

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页 > 首页 > 学院新闻
世界冠军返校园活动圆满顺利召开
作者: 发布于:2017-4-28 13:27:28 点击量:

体育科学学院迎2022年冬奥会主题系列活动之世界冠军返校园活动于日前,在我校体育科学学院隆重召开。此次活动是体育科学学院以2022年北京冬奥会为视角,大力发展沈阳师范大学冰雪运动为主题的系列活动之一,并喜迎体育科学学院2014级张宏超同学在20172月哈萨克斯坦阿拉木图举办的第28届世界大学生冬季运动会短道速滑项目获得男子5000米接力金牌以及体育科学学院2014级李韫媛同学喜获20178月在中国台湾举办的第29届世界大学生夏季运动会速度轮滑项目的参赛资格之际,在沈阳师范大学校党委和宣传统战部的大力支持下,体育科学学院先后开展了世界冠军的成长经历、做客阳光直播室、向学校汇报成绩以及优秀生座谈会等非富多彩的系列活动。

411日下午,以世界冠军的成长经历为视角,沈阳师范大学新媒体联盟邀请了2014级张宏超、2014级李韫媛、2016级王润圆、2014级宁启鹏、2016级任浩博、2015级张轶乔、2013级王鑫、2014级周钰珈、2014级王斌和2016级宋煜欣等10名优秀速滑专项学生,参与了沈阳师范大学大学生记者团和电视台的采访,分享了他们在赛场上的收获与感悟。以面对面的形式谈出了他们的日常训练模式、如何应对赛场突发情况、如何看待比赛的得失、生活当中的有趣故事以及2022年北京冬奥会有什么目标和期许等方面的内容。

412日上午,成绩汇报会在体育科学学院会议室隆重举行。沈阳师范大学副校长夏敏教授、宣传统战部部长张艳伟教授、体育科学学院院长周莹教授、体育科学学院书记李春阁教授、运动训练系主任吴秀峰副教授、社科研究中心副主任王宏伟副教授以及体育科学学院汤君才、邵曲玲、王瑾老师以及10名受邀学生参加了会议。体育社科研究中心(速滑专项课教师)王海主任,汇报了近几年学院在速滑专项上取得的成绩,并逐一介绍了10名优秀速滑专项运动员在国际、国内等重大赛事上取得的优异成绩。周莹院长对同学们取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家能够再接再厉,继续努力,再创佳绩。副校长夏敏为运动员们送上了亲切的鼓励与温暖的祝福,同时就运动员培养方面提出了宝贵建议。他说:目前体育科学学院的人才培养工作和速滑专项建设已经达到了一定的水平,冰雪运动的发展形势一片大好,期待你们在今后的比赛中获得更好的成绩。同时,运动员的培养要把体育训练与加强文化素养相结合,不断激发运动员的学习热情,重视对运动员的内涵发展,希望大家今后无论是在学业上还是在体育成绩上都取得长足进步。

412日下午,体育科学学院院长周莹教授与张宏超、李韫媛等10名优秀生受邀接受了电视台和阳光直播室的专访,周莹教授就我院速滑专项学生在教学管理上的特色以及如何借助2022年北京冬奥会的契机,发展沈阳师范大学的冰雪运动等方面接受了专访,随后,张宏超、李韫媛等10名优秀生就如何从事速滑运动、如何取得优秀成绩以及分享赛场经验等等方面分别接受了采访。

413日上午,优秀学生座谈会召开。张宏超、李韫媛等10名运动员与在校优秀学生代表进行了面对面交流,分享提升专项技能的方法与技巧,交流参加国际、国内大型赛事的经验,畅谈竞技体育带给自己的收获。会议由体育科学学院团委书记刘洋老师主持。座谈会伊始,由李春阁书记发表致辞。他谈到,通过此次座谈会让在校生与双跨生之间进行交流,在最短时间内让在校生了解学习他们身上的优秀品质,提升自己。他以一名教师的角度总结了这些冠军们身上所具有的的三点精神。一、他们身上有着中国军人流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的精神气魄;二、他们身上有雷锋同志的“钉子”精神;三、他们身上有毛丰美同志的劳干、实干与巧干的精神。他以自身经历建议同学们,多去听专家报告,用所收获的知识来武装自己,逐步前行,欲穷千里目,更上一层楼。接下来,王海主任向在校生们介绍了10名优秀生在近几年所取得的优异成绩,鼓励在校生们以此为榜样,激励自己前行,也祝愿优秀生们能够“剑指平昌,期盼北京”。最后在校生与优秀生从专项技能、自身收获等多方面进行了交流,他们彼此分享了不同的缓解赛前紧张的方法,交流不同项目的方法与技巧,共同探讨竞技体育所带给自己的快乐。

张宏超等同学在第28届世界大学生冬季运动会和第三届冬季世界军人运动会中喜获佳绩,充分展现了体育科学学院速滑专项学生扎实的专业技能和良好的精神风貌,为学校和国家赢得了荣誉,期待他们在2022年冬奥会上再创佳绩。

 




上一篇:沈阳师范大学教育国际化之中日体育文化交流短期研修班圆满结束

下一篇:没有了!