栏目分类

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页 > 首页 > 学院新闻
体育科学学院开展“继承先烈遗志 发扬革命传统”扫墓活动
作者: 发布于:2017-4-6 12:25:32 点击量:

进一步加强学生爱国主义教育,继承和发扬革命先烈的光荣传统,2017331日上午十点,体育科学学院2016级新生代表在辅导员刘洋老师带领下来到沈阳抗美援朝烈士陵园,开展“继承先烈遗志发扬革命传统”扫墓活动。

在庄严肃穆的气氛中,我院师生在烈士陵园的纪念碑前怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花、默哀,表达深深的缅怀之情。随后,我们有幸请到参加抗美援朝战争的老兵同志,为我们详细讲解了陵园的构造、纪念碑的意义以及黄继光、邱少云、孙占元、杨连第等一级战斗英雄以及各级英雄模范的英勇事迹。老前辈在讲解的过程中慷慨激昂地说道:“我们那个时候,学习是很困难的事情,每个旅能有一到两个初中毕业的同志,都是相当不容易的。同学们!你们都是国家未来的栋梁之才,我希望你们都能好好学习,为祖国的未来而加倍努力!”听完老兵的讲解后,同学们于纪念碑前纷纷表达自己要珍惜当下,努力学习。

最后,刘老师对本次活动进行总结,刘老师希望同学们铭记和继承革命先烈遗志,坚定理想信念,做一名爱国、积极、向上的好青年,并要求大家时刻保持清醒的头脑,理性爱国,把自己的爱国之情转化到平时生活之中,勤奋学习,不断充实自己。

此次扫墓活动的开展,增强了我院广大团员青年的爱国、爱党、爱社会主义的意识,激发了大家对革命先烈的感恩缅怀之情,进一步强化了广大青年的历史责任感和民族使命感,对促进我院精神文明建设具有重要意义。

 

 




上一篇:第三届冬季世界军人运动会我校速滑专项学生获佳绩

下一篇:沈阳师范大学教育国际化之中日体育文化交流短期研修班圆满结束