栏目分类

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页 > 首页 > 学院新闻
全国短道速滑锦标赛体育科学学院速滑专项学生获佳绩
作者: 发布于:2016-12-29 11:44:19 点击量:

 

切实提升教学实践能力,服务2022年北京冬奥会

沈阳师范大学速滑竞技人才培养谱写新篇章

——全国短道速滑锦标赛体育科学学院速滑专项学生获佳绩

2016122325日,2016/2017赛季全国短道速滑锦标赛在黑龙江省冬季运动管理中心举行,本次比赛由国家体育总局主办,黑龙江省体育局承办,共有来自吉林省、黑龙江省、辽宁省、山东省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区以及解放军等省市自治区代表队参加了此次比赛,本次赛会是暨新疆第十三届全国冬季运动会之后的全国最高规格的赛会,短道速滑国家队和短道速滑国家青年队的运动员分别参加了此次赛会。此次赛会共设男女全能、500米、1000米、1500米、3000米和接力等项目。

速滑专项在体育科学学院和沈阳师范大学的大力支持和培育下,现有八名同学入选了现役的短道速滑国家队和短道速滑国家青年队。其中:2014级张宏超同学(男)和2016级王润圆同学(女)入选了现役的短道速滑国家队;2014级宁启鹏(男)、2014级吴仪同学(女)、2015级张轶乔同学(男)、2016级任浩博同学(男)、2016级王思予同学(女)和2016级杨扬同学(女)入选了现役的短道速滑国家青年队。上述同学均参加了此次赛会,经过为期三天的激烈的角逐,我校速滑专项学生共获得2枚金牌、1枚银牌和3枚铜牌的佳绩。其中:2014级张宏超同学获得了男子500米金牌和全能项目的银牌、2016级王润圆同学获得了女子500米金牌、2014级的吴仪同学获得了女子1500米的铜牌和接力项目的铜牌、2016级的杨扬同学获得了女子接力项目的铜牌、2014级的宁启鹏同学获得了男子接力项目的铜牌、2016级的任浩博同学获得了男子接力项目的铜牌。2014级张宏超同学、2016级的任浩博同学、2016级的王润圆同学和2014级的吴仪同学还分别获得了此次赛会的体育道德风尚运动员称号。

与此同时,经过短道速滑国家队多伦次的选拔,我校2014级张宏超同学和2016级王思予同学如愿的获得了代表中国,参加2017129日—28日在哈萨克斯坦举办的世界大学生冬季运动会短道速滑项目角逐的资格;2016级王润圆同学、2016级任浩博同学、2014级宁启鹏同学、2014级吴仪同学和2016级杨扬同学如愿代表中国,参加2017222日—228日在俄罗斯索契举办的世界军人冬季运动会短道速滑项目角逐的资格。

体育科学学院体育社科研究中心主任、速滑专项教师王海老师担任此次赛会的副裁判长工作,在工作期间得到了国家体育总局和组委会的认可,获得了此次赛会的体育道德风尚裁判员的称号。

以上成绩的取得,离不开我校党委领导对体育科学学院工作的支持,离不开体育科学学院领导对速滑专业的支持,离不开速滑专业师生的攻关克难和奋力拼搏。本次赛会不但充分展示了我校速滑专项学生扎实的专业技能和良好的精神风貌,同时也是我校速滑专项教学质量和人才培养质量的一种具体展示。

 

体育科学学院

20161226

 


         

                                                  2015级张轶乔同学(左红2)

         

                                                       2016级任浩博同学(左1)

             14829831604718290.jpg

                                                             2016级王润圆同学(左中)

                           14829831595178617.jpg

                                                                副裁判长王海老师




上一篇:我校聘请冰雪专家共谋冰雪事业大发展

下一篇:体育科学学院召开“文明修德,平安修身”安全教育大会