栏目分类

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页 > 首页 > 学院新闻
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出——体育科学学院学生勇夺全国大学生自由式轮滑锦标赛一等奖
作者: 发布于:2016-12-12 9:03:48 点击量:

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出

——体育科学学院学生勇夺全国大学生自由式轮滑锦标赛一等奖

 

2016123-4日,2016全国大学生自由式轮滑锦标赛在上海体育学院举行,本次比赛由中国大学生体育协会、中国轮滑协会主办,共有来自全国67所高校总计321名运动员、参加。本次比赛项目分为速度过桩、花式绕桩、花式刹停和轮滑舞蹈。

沈阳师范大学代表队首次参赛,四名运动员分别是来自体育教育系的刘洪涛、耿浩、苏伟和张宇峰。他们是自由式轮滑的新手,接触自由式轮滑仅三个月的时间,但他们身上继承了沈师体育人顽强拼搏、奋斗进取的优良品质。

速度过桩比赛是融合速度和技巧于一体的竞赛项目,在共计43人的速度过桩甲组比赛中刘洪涛同学以6.912的成绩排名第22位,几名队员的发挥都低于平时训练成绩,但在轮滑舞蹈决赛中,来自沈师的四名队员一扫速桩比赛失利的阴霾,展现了轮滑舞蹈的精髓,在欢快的轮滑乐曲引领下,他们时而个人solo,时而团队协作,青春的朝气和超凡的表现力引得现场掌声如潮,最终征服了裁判员和现场观众,获得轮滑舞蹈项目的一等奖。并且因在比赛中奋勇拼搏、胜不骄、败不馁的精神获得仅有的六个道德风尚奖。

沈师代表队指导教师体育教育系主任刘海燕老师认为,参加比赛的同学虽不是轮滑专业的学生,但凭借学习和交流的态度和体育人的拼搏精神拿到如此成绩,实属不易,更重要的是在比赛中战胜自我,未来可期。轮滑运动本来是室内外皆宜的比赛项目,但入冬以来,北方的室外已经不适合进行轮滑训练。目前学校没有专用的轮滑训练场地,队员到处寻找可以训练的场地,甚至在走廊昏暗的灯光下进行训练,训练时间也只能是在晚上6点到10点,训练条件十分艰苦。

此次参加2016全国大学生自由式轮滑锦标赛,得到了体育科学学院领导和广大师生的大力支持,在体育科学学院周莹院长、石云龙副院长任等领导的亲自指导、关怀下,虽属首次参赛,但取得的成绩是高于预期的,这是一次“团体的胜利”,也向全国其他高校展现的沈阳师范大学体育教育系师生优秀的精神面貌,是体育教育系在教学改革背景下对于新项目的发展尝试,拓展学生技能学习,加强职业竞争力,打造品牌特色发展的初期成果展示,未来将继续设计和构建专业发展新思路,积极创设专业发展环境,拓宽专业学习渠道和发展平台。

 

 

 




上一篇:学习中交流 交流中成长‍‍‍‍‍​——体育科学学院教师外出交流学习活动报道

下一篇:我院在沈阳市2016年教师招聘中取得好成绩