栏目分类

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

通知通告

您现在的位置:首页 > 首页 > 通知通告
关于省直基本医疗卡设置密码有关问题的通知
作者: 发布于:2016-12-1 3:19:42 点击量:

学校各单位:
    为保证省直基本医疗保险个人账户基金安全,防止职工医保卡内个人账户资金被盗用,省直基本医疗保险参保人员在原来只能到省社会保险事业管理局经办大厅设置密码的基础上,自2012年4月1日起在省直基本医疗保险定点零售药店可以设置密码。现将有关密码设置和IC卡挂失方式的有关事宜通知如下:
一.IC卡密码设置方式:可通过各定点零售药店收费窗口、省社会保险事业管理局经办大厅触摸屏、经办窗口三种方式进行设置。密码为六位数字。
二.锁卡后解锁方式:参保人员社会保障卡在药店连续错误输入五次后,IC卡自动锁死,无法使用。解除密码锁时必须填写《更改IC卡密码申请表》,加盖单位公章,并提供身份证原件及复印件、持IC卡,到省社会保险事业管理局经办窗口办理解锁业务。
三.多种方式进行挂失:在原来只能通过联通座机电话查询、挂失的基础上,参保人员可以使用手机、铁通电话拨打96500进行账户查询和挂失。参保人员要尽量设置密码以确保个人账户资金的安全,IC卡未设置密码仍可正常使用,设置密码后必须正确输入密码方可在定点零售药店购药。
省社会保险事业管理局地址:沈阳市和平区和平北大街59号。




上一篇:通知

下一篇:沈阳师范大学2017年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章