学院新闻

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院新闻
体育科学学院2019级新生家长会成功举行
作者: 发布于:2019-09-02 点击量:10

201991日下午1时,体育科学学院于博文楼212教室成功召开2019级新生家长会。会议由学院党总支副书记邹佳锜主持,出席本次会议的有体育教育系主任刘中革、运动训练系教研室主任李飞飞、武术与民族传统体育系教研室主任何欣、2019级新生辅导员岳志勇以及全体新生家长。

首先,邹书记代表学院领导向考入沈阳师范大学体育科学学院的2019级新生家长们表示欢迎和祝贺,并结合家长会前的宣传短片介绍了学院的整体发展情况和今年招生情况。

之后,刘中革主任、李飞飞主任、何欣主任依次从各自专业的角度向家长们详细介绍了培养方案的制定、学分制的相关要求、教师资格证的相关政策、实习时段的安排、教育国际化的建设发展、专业性竞技比赛以及未来的考研、就业、发展方向等与学生培养息息相关的情况。

最后,邹书记从学生日常管理和思想政治教育工作的角度对广大新生们如何顺利、平安、成功的度过大学四年生活做了详细的温馨提示。首先她就新生入校后的入学教育工作安排和收费等具体问题作以介绍说明,之后她建议家长们与学校从让孩子们“学会学习”、“ 学会生活”、“ 学会成长”三个大的方面共同开展家校合作,为孩子们的大学生活保驾护航,她结合体育赛事,向广大家长们讲解了学业警告的“黄牌”、“红牌”;她通过讲述校园贷、诈骗、火灾、心理健康等方面的真实案例,提醒广大家长们不仅要从物质上满足孩子们,更要从精神层面发自内心的关心孩子的身心健康,她通过“好家长”和“坏家长”的对比,让广大家长意识到:在大学阶段,自己同样具有对孩子培养教育不可推卸的重要责任。只有通过孩子的自身努力和学校、家庭等多方共同助力,才能使2019级同学们在大学四年的学习生活中真正的成长、成人、成才,成为习近平总书记期望的那样具有远大理想、热爱祖国、能够担当时代责任、勇于砥砺奋斗、有伟大创造力的新时代新青年!

此次家长会,受到了家长们的一致好评。结束时,现场掌声热烈,很多家长不愿意离去,认真的咨询各种问题,并给学院的学风建设、学业管理等方面提出了宝贵的建议。

几年来,体育科学学院一直采取全员育人、全程育人、全方位育人的教育管理模式,并积极探索开展家校合作育人的新模式、新方法。今后我们会继续牢记立德树人的教育使命,不断完善工作方式方法,创新工作载体,增强育人实效。也相信2019级新同学,一定会在大学四年里书写美好的青春华章!