最新动态
现在位置:首页  最新动态
最新动态

627日中午,在博文楼110教室,体育科学学院召开了学风建设大会暨第十七届诚信考试启动仪式。院长周莹、副院长张永刚、副书记邹佳锜、各系主任、辅导员以及全体在校生参加了会议,校学生处周文元老师、校企联盟企业住友围棋学校校长罗力也作为特邀嘉宾出席了此次会议,会议由辅导员岳志勇老师主持。

会议共分为三个阶段,第一阶段由教师代表们开展“学风建设大家说”活动;第二阶段由院长周莹教授作为“学风讲坛”主讲人,与学院所有本科生共话诚信;第三阶段由诚信考试的学生代表带领全体同学进行诚信考试宣誓。

在第一阶段“学风建设大家说”中,张永刚副院长、邹佳锜副书记、团委书记刘洋老师,分别结合自己的本职工作,从解读校本科生考试违规处分细则、学院新制定的本科生请假制度、学院学风建设精品活动方案等方面谈了建设良好学风的积极意义,并对同学们今后的学风、考风提出明确要求。为了彰显学院进一步加强学风建设和严抓考风考纪的决心,校院两级教师代表以富有体育特色的形式——“打击作弊,重拳出击”向在场的全体同学发出警示,希望学生们杜绝考试作弊,建设良好学风,践行诚信考试。

在第二阶段“学风讲坛”中,首先由校企联盟企业住友围棋学校校长罗力为围棋选修课成绩优异同学颁发奖学金和证书。之后,作为主讲人的周莹院长以发生在学生身边的小事为切入点,结合自己的成长经历,与同学们畅谈诚信品格的重要性。他指出:诚信精神的背后是奋勇拼搏精神的体现,是公平正义的体现,更是一个人、一群人乃至一个国家能否成功的重要因素,诚信做人既是良好品德的体现又是组织层面的纪律要求,需要每个人去维护和遵守,只有坚持诚信做人、坚守诚信品格才能成为真正的人生赢家。

最后,由院学生会主席焦扬同学带领全体学生进行诚信考试宣誓,共同承诺:自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,用认真努力积极迎考,用自觉自律维护考场纪律……在同学们庄严的宣誓下,会议落下帷幕。

此次会议既是为深入贯彻《沈阳师范大学本科教学审核评估整改工作方案》要求,落实整改工作任务采取的重要工作举措,更是落实校学生处学风建设大家说学风讲坛主题教育和推进我校诚信教育工作的具体行动,一直以来,体育科学学院非常重视学生学风建设工作,今后将继续坚持学风建设工作制度化、常态化,进一步增强领导班子、全体教职工共同抓好学风建设的责任感和使命感,为提高学院人才培养质量,推进学院新发展和新作为,做出贡献。