学院新闻

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院新闻
体育科学学院召开2018年研究生指导教师培训会纪实​
作者: 发布于:2018-10-19 点击量:13

201868日上午830分,沈阳师范大学体育科学学院在学院101会议室召开了以“不忘初心  立德树人”为主题的研究生指导教师培训会。沈阳体育学院研究生处处长曹连众教授、沈阳师范大学研究生处处长朱爱军教授、体育科学学院院长周莹教授、沈阳师范大学体育科学学院的研究生导师、2018年的新聘任导师、兼职导师、实践导师及体育科学学院部分师生参加了会议。会议由分管研究生工作副院长田英教授主持。

 

 

125986806156595059

 

会议开始,由田英教授介绍出席会议嘉宾,并请研究生处处长朱爱军教授为石云龙老师等12名新增导师颁发聘书。

134925572744755777

IMG_0252

 

会议第二项沈阳体育学院研究生处处长曹连众教授做了题为《如何成为一名称职研究生导师的思考》的专题报告。曹教授在报告中谈到:导师是提高研究生培养质量的关键,希望大家借助培训树立质量意识,提高研究生指导水平,发挥“第一责任人”作用,做好研究生的指导者和引路人。同时曹教授从“导师要确立品德、要德才兼备、要不断更新科学研究的观念、要掌握培养过程结构与核心问题、要熟悉研究生培养的基本要求”五个方面与在座各位老师交流了应如何成为一名称职的研究生导师。曹教授结合自身导师经历给在座各位老师带来了一场精彩绝伦的报告。

 

    IMG_0299_看图王

 

接下来沈阳师范大学研究生处处长朱爱军教授做了题为《研究生培养政策与管理解读》报告。他指出,新时代的导师要对自身和研究生进行准确定位,从人才培养的角度强调导师要“立德树人”,要将研究生培养成讲道德、对社会有用的人。最后从论文的概念性、逻辑性和体系性强调了论文写作的规范性。他以幽默、诙谐的话语为大家带来了一场“接地气”的精彩报告。

J9J$UQ%WDFH70Z{76U0]%WL

 

最后,沈阳师范大学体育科学学院周莹院长针对本次会议做了总结。总结中,他对新兼职研究生导师的加入表示了诚挚的感谢,强调了导师指导对学生品德培养的重要性,更加坚定了对学院未来研究生培养工作的信心。他希望大家把本次培训作为起点,不忘初心,立德树人,并祝愿大家不仅能够成为一名合格的导师,更能够通过努力成为一名优秀的导师。本次会议在周莹院长的总结讲话中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

体育科学学院

2018/6/11