学院新闻

联系方式

地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
电 话:024-86593346
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院新闻
体育科学学院召开教师访美心得汇报会
作者: 发布于:2018-10-19 点击量:15

“走出去、请进来”,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,努力提高我院教育国际化水平

——体育科学学院召开教师访美心得汇报会

 

13日上午8点半,在新年伊始,体育科学学院开始2018年教育国际化的第一项工作——召开教师访美心得汇报会。参加会议的主要领导有国际教育学院的张伟院长、体育科学学院周莹院长及院领导班子成员、国际教育学院负责欧美地区交流的胡泊老师及体育科学学院的全体教师。会议由体育科学学院副院长田英教授主持。



会议首先由获得2017年国家留学基金委访美项目的赵彬彬老师介绍访美心得,赵彬彬老师主要从美国大学教育和训练理念、文化、生活、社会、体制和制度等方面。以自己的亲身体验,图文并茂的展示形式,不但使大家对美国大学体育学科的发展情况有所了解,尤其了解到很多体育专业前沿的运动训练理论及实践方法。同时介绍了美国文化及奥运会的比赛场地设施等。

国际教育学院的张伟院长就国家及学校发布的许多关于教育国际化的相关政策及文件给大家进行了解读,强调了教育国际化的重要意义,也给广大教师指明了努力的方向,同时对体育科学学院在过去一年教育国际化方面取得的成绩给与充分地认可。



 

体育学院周莹院长做最后的总结。首先感谢学校对体育科学学院国际化工作的支持,同时鼓励老师平时一定做好自身的储备,这样才能把握各种机会。希望今后能有更多的老师能够走出去,带回来新知识、新理念,使其在教学、科研各方面获得更快地进步和成长。