地 址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号
传 真:024-86575040
邮 箱:86593346@163.com

您现在的位置:首页  党团工作  两学一做
体育科学学院召开“走进新时代 践行新思想 实现新作为”专题党课
作者: 发布于:2018-10-19 点击量:11

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,615日,体育科学学院党总支邀请沈阳市委党校陈工力教授在党员活动室做题为 “走进新时代 践行新思想 实现新作为”专题党课。体育科学学院领导班子、总支委员会委员、全体党员和部分民主党派教师参加了此次专题党课。会议由学院党总支李春阁书记主持。

会议伊始,陈教授首先阐述十九大中提到的“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重大现实意义,然后他谈到围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线怎样坚持和发展以及党的十八大以来,中央结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对党执政、建设、发展规律的认识,他指出这个重大时代课题创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义思想作为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,需要长期坚持并不断发展。

接下来,他着重谈到新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略的政策指导和实践要求,明确了新时代发展的大政方针。新思想有着严密的逻辑体系,告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略。陈教授指出,全党同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻新思想,坚持发展创新、绿色、开放、共享理念是解决我国一切问题的关键,同时坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持人民当家作主,增进民生福祉,实行最严格的生态环境保护制度,建设党对人民军队的绝对领导,坚持“九二共识”推动两岸关系和平发展,坚持推动构建人类命运共同体,全面从严治党。

最后,李书记在总结此次活动时表示:通过今天专题党课的学习,使我们全体党员对学习领会、消化吸收习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵提供了很好的方法指导。全体党员要坚决贯彻新思想,在学院内严明评职、晋级和推优工作纪律,提升公正性、规范性和严肃性。他还希望大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领下,全体党员要发扬“事事马上办、人人钉钉子”的精神,弘扬全心全意为师生服务的态度,为把我们学院建设得更加和谐美好而不断努力奋斗!

附:活动现场图片